👤

c'est pour demain !


on considère l'expression :
D = (2x + 3)² + (x - 5)(2x + 3)

a) Développer et réduire l'expression D
b) Factoriser l'expression D
c) Résoudre l'équation : D = 0


Répondre :

Bonjour
a)
D = (2x + 3)² + (x - 5)(2x + 3)
D= 4x^2 +12x +9 + 2x^2+ 3x -10x -15
D= 6x^2 +5x -6

b)
D = (2x + 3)² + (x - 5)(2x + 3)
D= (2x + 3) (2x+3) + (x-5)(2x+3)
D= (2x+3) ((2x+3)+(x-5))
D= (2x+3) (2x+3+x-5)
D= (2x+3) (3x-2)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions