Répondre :
Bonjour.
A) 2x+6=4-8x
A )2x+8x=4-6
A )10x=-2
A)x=-2/10
A)x=-0.2
B)9x-4=3x+7
B)9x-3x=7+4
B)6x=11
B)x=11/6=1.8333
C)6y+3=4y-8
C)6y-4y=-8-3
C)-y = - 11/2
C)y=-5.5
A) 2x+6=4-8x
A )2x+8x=4-6
A )10x=-2
A)x=-2/10
A)x=-0.2
B)9x-4=3x+7
B)9x-3x=7+4
B)6x=11
B)x=11/6=1.8333
C)6y+3=4y-8
C)6y-4y=-8-3
C)-y = - 11/2
C)y=-5.5
Bonjour,
Résoudre des équations :
[tex]A = 2x + 6 = 4 - 8x[/tex]
[tex]B = 9x - 4 = 3x + 7[/tex]
[tex]C = 6y + 3 = 4y - 8 [/tex]
Etape 1 : il est nécessaire de regrouper les termes communs ensemble, d'un côté les inconnues et de l'autre les constantes.
[tex]2x + 6 + 8x - 6 = 4 - 8x + 8x - 6[/tex]
[tex]2x + 8x = 4 - 6[/tex]
Etape 2 : il faut réduire au maximum les inconnues et les constantes.
[tex]10x = -2[/tex]
Etape 3 : il faut déterminer l'inconnue c'est à dire, il ne doit rester que x d'un côté de l'égalité
[tex]\frac {10x}{10} = \frac{-2}{10}[/tex]
[tex]x = \frac {-1}{5}[/tex]
Je t'ai expliqué la première à toi de faire les deux autres
Résoudre des équations :
[tex]A = 2x + 6 = 4 - 8x[/tex]
[tex]B = 9x - 4 = 3x + 7[/tex]
[tex]C = 6y + 3 = 4y - 8 [/tex]
Etape 1 : il est nécessaire de regrouper les termes communs ensemble, d'un côté les inconnues et de l'autre les constantes.
[tex]2x + 6 + 8x - 6 = 4 - 8x + 8x - 6[/tex]
[tex]2x + 8x = 4 - 6[/tex]
Etape 2 : il faut réduire au maximum les inconnues et les constantes.
[tex]10x = -2[/tex]
Etape 3 : il faut déterminer l'inconnue c'est à dire, il ne doit rester que x d'un côté de l'égalité
[tex]\frac {10x}{10} = \frac{-2}{10}[/tex]
[tex]x = \frac {-1}{5}[/tex]
Je t'ai expliqué la première à toi de faire les deux autres
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !