Répondre :
Bonjour,
2x + 3y = 8
x + y - 3 = 0
2x + 3y = 8
x + y = 3
si x + y = 3 alors : x = 3 - y
donc : 2x + 3y = 8 peut s'écrire sous la forme : 2(3 - y) + 3y = 8
2(3 - y) + 3y = 8
⇒ 6 - 2y + 3y = 8
⇒ -2y + 3y = 8 - 6
⇒ y = 2
x + y = 3
⇒ x + 2 = 3
⇒ x = 3 - 2
⇒ x = 1
2x + 3y = 8
x + y - 3 = 0
2x + 3y = 8
x + y = 3
si x + y = 3 alors : x = 3 - y
donc : 2x + 3y = 8 peut s'écrire sous la forme : 2(3 - y) + 3y = 8
2(3 - y) + 3y = 8
⇒ 6 - 2y + 3y = 8
⇒ -2y + 3y = 8 - 6
⇒ y = 2
x + y = 3
⇒ x + 2 = 3
⇒ x = 3 - 2
⇒ x = 1
Bonjour
2x +3y = 8
x+y-3 = 0 => x= +3-y
2(+3-y)+3y = 8
6-2y+3y = 8
y = 2
Remplaçons y par sa valeur numérique :
x+y-3 = 0
x+2-3 = 0
x = 1
Vérification : 2x + 3y = 8
Remplaçons par leurs valeurs numériques respectives :
2x(1) + 3(2) = 8
2+6 = 8
Bon courage.
2x +3y = 8
x+y-3 = 0 => x= +3-y
2(+3-y)+3y = 8
6-2y+3y = 8
y = 2
Remplaçons y par sa valeur numérique :
x+y-3 = 0
x+2-3 = 0
x = 1
Vérification : 2x + 3y = 8
Remplaçons par leurs valeurs numériques respectives :
2x(1) + 3(2) = 8
2+6 = 8
Bon courage.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !