👤

bonjour je ne sais plus comment factoriser c ces deux expressions en sachant le resultat pourriez vous m aider merci d avance
A=(2x+3)(5x-2)-(6x+9)(x-1) le resultat est A=(2x+3)(2x+1)
A=(5x-15)(5x-2)-(6x+9)(2x-6) le resultat est A=(13x-28)(x-3)


Répondre :

Bonjour

A=(2x+3)(5x-2)-(6x+9)(x-1)

(2x+3)(5x-2) -3(2x+3)(x-1)

(2x+3)(5x-2-3x+3)

(2x+3)(2x+1)

A=(5x-15)(5x-2)-(6x+9)(2x-6)

5(x-3)(5x-2)-(6x+9)2(x-3)

(X-3)(25x-10-12x-18)

(X-3)(13x-28)

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions