Répondre :
Bonsoir,
a) A = - 2/3 - - 5/- 3
A = - 2/3 - 5/3
A = - 7/3
b) B = - 7/5 - - 7/10
B = - 7/5 + 7/10
B = (- 7 x 2) / (5 x 2) + 7/10
B = - 14/10 + 7/10
B = - 7/10
c) C = - 5/20 + 9/- 6
C = - 5/20 - 9/6
C = (- 5 x 3) / (20 x 3) - (9 x 10) / (6 x 10)
C = - 15/60 - 90/60
C = - 105/60
C = (15 x - 7) / (15 x 4)
C = - 7/4
d) D = 8/5 - 3/7
D = (8 x 7) / (5 x 7) - (3 x 5) / (7 x 5)
D = 56/35 - 15/35
D = 41/35
e) E = - 4/6 - (10/ - 3 - 9/2)
E = - 4/6 - (- 10/3 - 9/2)
E = - 4/6 - [(- 10 x 2) / (3 x 2) - (9 x 3) / (2 x 3)]
E = - 4/6 - (- 20/6 - 27/6)
E = - 4/6 - (- 47/6)
E = - 4/6 + 47/6
E = 43/6
f) F = (1/6 + 1/7) - (5/6 - 9/7)
F = [(1 x 7) / (6 x 7) + (1 x 6) / (7 x 6)] - [(5 x 7) / (6 x 7) - (9 x 6) / (7 x 6)]
F = (7/42 + 6/42) - (35/42 - 54/42)
F = 13/42 - (- 19/42)
F = 13/42 + 19/42
F = 32/42
F = (2 x 16) / (2 x 21)
F = 16/21.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !