Répondre :
bonsoir
je suppose donc que les X sont des multiplier . A l'avenir mets * à la place de X, tout le monde sait ce que cela veut dire
25 - 4 ( x *( 5 - x ) /2
= 25 - 4 ( 5 x - x²) / 2
= 25 - ( 20 x - 4 x² )/2
= 25 - ( 10 x - 2 x²)
= 25 - 10 x + 2 x²
= 2 x² - 10 x + 25
Bonsoir,
25-4*(x*(5-x))/2
X = * = multiplier
Pour développer, on va déjà distribuer ce qu'il y a dans la parenthèse :
= 25 - 4*(5x-x²)/2
On simplifie : (on supprime /2, donc 4/2 = 2)
= 25 - 2*(5x-x²)
On distribue, cela donne :
= 25 -10x +2x²
= 2x² - 10x +25
Bonne soirée
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !