Répondre :
Réponse :
1) développer, puis réduire l'expression A
A = (2 x+1)(x+3) - (2 x+ 1)(7 - 2 x)
= 2 x² + 7 x + 3 - (14 x - 2 x² + 7 - 2 x)
= 2 x² + 7 x + 3 -(- 2 x² + 12 x + 7)
= 2 x² + 7 x + 3 + 2 x² - 12 x - 7
= 4 x² - 5 x - 4
2) factoriser l'expression A
A = (2 x+1)(x+3) - (2 x+ 1)(7 - 2 x)
= (2 x + 1)(x + 3 - 7 + 2 x)
= (2 x + 1)(3 x - 4)
3) résoudre l'équation (2 x + 1)(3 x - 4) = 0 Produit de facteurs nul
⇒ si l'un des facteurs est nul le produit est nul
⇒ 2 x + 1 = 0 ⇒ x = - 1/2 ou 3 x - 4 = 0 ⇒ x = 4/3
4) calculer l'expression A pour x = 0, puis pour x = - 1
pour x = 0 on utilise l'expression A développée : A = 4 x² - 5 x - 4
A = - 4
pour x = - 1 on utilise la forme factorisée de A = (2 x + 1)(3 x - 4)
A = (-2+1)(- 3 - 4) = - (- 7) = 7
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !