Répondre :
bonjour
(4a-8)-(3a-7)+(-2a+3)
il faut donc enlever les ( )..
quand tu as le signe " - " devant la ( ), tu multiplies l'intérieur de la ( ) par -1, donc - (3a-7) = -1 (3a-7) = -1*3a -1*(-7) = -3a + 7 - certains te diront simplement d'inverser les signes qui sont dans la ( ) quand tu l'enlèves..
quand tu as le signe "+" devant une ( ), rien à faire puisque tu multiplies par +1 :
donc (4a-8)-(3a-7)+(-2a+3)
= 4a - 8 - 3a + 7 - 2a + 3
et tu réduis : les a ensemble (les inconnues) et les constantes ensemble.
= 4a - 3a - 2a - 8 + 7 + 3
= -a + 2
(6a-4)-(2a-8) - même raisonnement :
= 6a - 4 - 2a + 8
= 6a - 2a - 4 + 8
= 4a + 4
:)
bonjour
( 4a - 8) - ( 3a - 7 ) + ( - 2 a + 3 )
dans ces exercices, il n'y a pas de distributivité , elle n'existe que lorsqu'on multiplie
4 a - 8 - 3 a + 7 - 2 a + 3 = - a + 2
( 6a - 4 ) - ( 2 a - 8 )
6 a - 4 - 2 a + 8 = 4 a + 4
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !