Répondre :
Réponse :
4)
a)
3x+2=x+6
3x+2-2=x+6-2
3x-x=x+6-2-x
2x=4
x=4/2
x=2
b)
5x+2=3x+9
5x+2-2=3x+9-2
5x-3x=3x+7-3x
2x=7
x=7/2
x=3.5
essaye de faire les 2 sivant sur le meme model n'oublie pas si tu soustrait ou ajoute un nombre dans un membre il faut le faire dans l'autre membre
Explications étape par étape
Bonjour,
3x + 2 = x + 6
2x = 4
x = 4/2
x = 2
5x + 2 = 3x + 9
2x = 7
x = 7/2
2x -4 = 5x + 3
-7 = 3x
-7/3 = x
7x + 2 = -3x +1
10x = -1
x = -1/10
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !