Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape
Factorise l'équation:
(x-2)(2x+3-3)=0
(x-2)(2x)=0
Alors cette équation est égale à zéro lorsque:
x-2=0 donc x=2 ; et lorsque 2x=0 donc x=0
donc {0; 2}
Bonjour,
On factorise l'expression :
(x -2)(2x +3 -3)
= 2x(x -2)
2 solutions :
2x = 0 => x = 0
ou
x -2 = 0 => x = 2
S { 0 ; 2 }
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !