👤

Bonjour à tous, je dois développer puis réduire chaque expression mais il y en a quelques une que je n arrive pas à faire.Pourriez vous m aider s il vous plait?voila les expressions: (-1,5x-3) (4x-0,5)=. (8x-7) (-7x+7)=. (4z+3)^2=. 6+(5y-2)(3-4y)=. 5z-(4z+3)(-2z-5)=. 6(2x-1)(3-x)=. Merci d avance pour votre aide.

Répondre :

Bonjour,

(-1,5x-3) (4x-0,5)

= - 6x² + 0,75x - 12x + 1,5

= - 6x² - 11,25x + 1.5

(8x-7) (-7x+7)

= - 56x² + 56x + 49x - 49

= - 56x²+ 105x - 49

(4z+3)^2

= 16z² + 24z + 9

6+(5y-2)(3-4y)

= 6 + 15y - 20y² - 6 + 8y

= - 20y² + 23y

5z-(4z+3)(-2z-5)

= 5z - (- 8z² - 20z - 6z - 15)

= 5z + 8z² + 20z + 6z + 15

= 8z² + 31z + 15

6(2x-1)(3-x)

= 6 (6x - 2x² - 3 + x)

= 36x - 12x² - 18 + 6x

= - 12x² + 42x - 18.

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions