Répondre :
bonjour
f(x) = 2x² - 4x - 6
discriminant = (-4)² - 4*2*(-6) = 64 = 8²
f(x) = 2 (x² - 2x) - 6
comme (x - 1)² = x² - 2x + 1 - donc 1 en trop, on aura :
f(x) = 2 ((x - 1)² - 1) - 6
comme (x - 1)² = x² - 2x + 1 - donc 1 en trop
f(x) = 2 (x - 1)² - 2 - 6
f(x) = 2 (x - 1)² - 8
discriminant positif donc f(x) factorisable
x' = (4 + 8) / 4 = 3
x'' = (4 - 8) / 4 = -1
=> f(x) = 2 (x - 3) (x + 1)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !