Répondre :
bonjour
- 1
- 1 *2 = - 2
- 2 + 1 = - 1
- 1
1
1 + 4 = 5
- 1 * 5 = - 5
x
2 x
2 x + 1
x
- x
- x + 4
( 2 x + 1 ) ( - x + 4) = - 2 x² + 8 x - x + 4 = - 2 x² + 7 x + 4
- 2 x² + 7 x + 4 = 0
il faut choisir 4 ou - 1/2 pour obtenir 0
- 2 ( 4²) + 7*4 + 4 = - 32 + 28 + 4 = 0
- 2 (1/2)² + 7* - 1/2 + 4 = - 2/4 - 7/2 + 4 = - 2/4 - 14/4 + 16/4 = 0
- 2 x² + 7 x + 4 = 4
- 2 x² + 7 x + 4 - 4 = 0
x ( - 2 x + 7) = 0
x = 0 ou 7/2
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
1) -1
-2 1
-2+1 1+4
-1 5
(-1)(5)
-5
2) x
2x -x
2x+1 4-x
(2x+1)(4-x)
-x²+7x+4
3)
résultat =0
(2x+1)(4-x)=0
2x+1=0 2x=-1 x=-1/2
4-x= 0 x=4
4) résultat =4
-x²+7x+4=4
-x²+7x=4-4
-x²+7x=0
x(-x+7)=0
x=0
-x+7=0
x=7
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !