Répondre :
Bonjour,
A= 4x - (2x-3)+2(3-4x)
= 4x-(2x-3)+2X3-2X4x
=4x-(2x-3)+6-8x
=12x+6-(2x-3)
Voilà
bonne après-midi
Bonjour,
Réponse :
A = 4x - (2x - 3) + 2 (3 - 4x)
A = 4x - 2x + 3 + 2 * 3 + 2 * (-4x)
A = 4x - 2x + 3 + 6 + (-8x)
A = -6x + 9
Explication :
- on développe, (pour la première parenthèse comme il y a un - devant, tous les signes à l'intérieur de la parenthèse changent, pour la deuxième il y a une multiplication invisible)
- on fait les multiplications,
- on calcule les x², les x et les nombres normaux entre eux (en prennant le signe qu'il y a juste avant
- on ne peut plus simplifier car on ne connais pas la valeur de x.
Voilà
Bon après-midi
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !