Répondre :
bonsoir
T = ( x + 2 )² - 9
= ( x + 2 - 3 ) ( x + 2 + 3)
= ( x - 1 ) ( x + 5 )
V = 25 - ( 5 x - 4 )²
= ( 5 + 5 x - 4 ) ( 5 - 5 x + 4 )
= ( 5 x + 1 ) ( - 5 x + 9 )
W = ( x - 1 )² - 4 x²
= ( x - 1 - 2 x ) ( x - 1 + 2 x )
= ( - x - 1 ) ( 3 x - 1)
Bonjour,
Ces calculs permettent d'appliquer la formule a²-b² = (a-b)(a+b).
T = (x+2)² - 9
T = (x+2)² - 3²
T = (x+2-3)(x+2+3)
T = (x-1)(x+5)
Je te laisse calculer les autres suivant le même modèle :)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !