Répondre :
Réponse :
Bonjour,
Pour cet exercice il faut utiliser la double distributivité et la distributivité simple :
- (a+b)*(c+d) = a*c + a*d + b*c + b*d
- k*(a+b) = k*a + k*b
E = 2*(3x+5)-4*(x+2)
E = 2*3x + 2*5 - 4*x - 4*2
E = 6x+10-4x-8
E = 2x+2
D = (7x-2)(5x-4)
D = 7x*5x+7x*(-4)-2*(5x)-2*(-4)
D = 35x²-28x-10x+8
D = 35x²-38x+8
H = (2x-3)(x+5)-4(2x-1)
H = 2x*x+2x*5-3*x-3*5-4*2x-4*(-1)
H = 2x²+10x-3x-15-8x+4
H = 2x²-x-11
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !