Répondre :
(2y - 7) (7y + 1) = 0
D'après la règle du produit nul :
2y - 7 = 0 ou 7y + 1 = 0
2y = 7 7y = - 1
y = 7/2 y = - 1/7
y = 3,5
L'équation a donc deux solutions : S = {3,5 ; - 1/7}.
D'après la règle du produit nul :
2y - 7 = 0 ou 7y + 1 = 0
2y = 7 7y = - 1
y = 7/2 y = - 1/7
y = 3,5
L'équation a donc deux solutions : S = {3,5 ; - 1/7}.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !