Répondre :
Bonjour,
1) démontrer que 4x²-8x-12
4(x-3)*(x+1)
4*x+4*(-3)=(4x-12)(x+1)
4x*x+4x*1+(-12)*x+(-12)*1
4x²+4x-12x-12
4x²-8x-12
2)Je sais pas du tout comment faire.
3) Démontrer que 4x²-8x-12= 4(x-1)²-16
4(x-1)²-16
4(x-1)²-16
4(x-1)(x-1)-16
4*x+4*(-1)-16
(4x-4)(x-1)-16
4x*x+4x*(-1)+(-4)*x+(-4)*(-1)-16
4x²-4x-4x+4-16
4x²-8x+4-16
4x²-8x-12
4)??
1) démontrer que 4x²-8x-12
4(x-3)*(x+1)
4*x+4*(-3)=(4x-12)(x+1)
4x*x+4x*1+(-12)*x+(-12)*1
4x²+4x-12x-12
4x²-8x-12
2)Je sais pas du tout comment faire.
3) Démontrer que 4x²-8x-12= 4(x-1)²-16
4(x-1)²-16
4(x-1)²-16
4(x-1)(x-1)-16
4*x+4*(-1)-16
(4x-4)(x-1)-16
4x*x+4x*(-1)+(-4)*x+(-4)*(-1)-16
4x²-4x-4x+4-16
4x²-8x+4-16
4x²-8x-12
4)??
bonjour,
3) Démontrer que 4x²-8x-12= 4(x-1)²-16
4(x²-2x+1)-16 =
4x²-8x+4-16 =
4x²-8x-12
3) Démontrer que 4x²-8x-12= 4(x-1)²-16
4(x²-2x+1)-16 =
4x²-8x+4-16 =
4x²-8x-12
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !