Répondre :
bonsoir
a) ( 3 x + 1) - ( 4 x - 2 ) = 0
3 x + 1 - 4 x + 2 = 0
- x = - 2 - 1
- x = - 3 ⇔ x = 3
b) 3 x² - 4 x = 0
x ( 3 x - 4 ) = 0
soit x = 0
soit x - 4 = 0 et x = 4
c) ( 4 x + 3 ) ( 2 - 3 x ) = 6
8 x - 12 x + 6 - 9 x = 6
- 13 x + 6 - 6 = 0
- 13 x = 0 donc x = 0
d) ( 4 + x )/8 = ( 2 x - 9) /3
12 + 3 x = 16 x - 72
3 x - 16 x = - 72 - 12
- 13 x = - 84
x = 84/13
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !