👤

Bonjour, pourriez-vous m’aider à résoudre cette exercice car je ne comprend rien.

Merci


Bonjour Pourriezvous Maider À Résoudre Cette Exercice Car Je Ne Comprend Rien Merci class=

Répondre :

bonjour,


F = ( 3 x - 2 ) ( 3 - x ) + 2 x ( 5 - x )

F = 9 x - 3 x² - 6 + 2 x +  10 x - 2 x²

F = - 5 x² + 21 x - 6


G = ( 4 x - 5 )² - ( x - 3 ) ( 7 - 2 x )

G = 16 x² - 40 x + 25 - ( 7 x - 2 x² - 21 + 6 x )

G = 16 x² - 40 x + 25 - 7 x + 2 x² + 21 - 6 x

G = 18 x² - 53 x  + 46

tu remplaces dans chaque cas x pat - 3

H = ( 4 x + 3 ) ( 2 x - 1 ) + ( 4 x + 3 ) ( x + 2 )

H = ( 4 x + 3 ) (  2 x - 1 + x + 2 )

H = ( 4 x + 3 ) ( 3 x + 1 )


I = 25 x² - 40 x + 16 = ( 5 x - 4 )²

J = ( 2 x + 5 )² - ( 2 x + 5 ) ( x - 1 )

J = ( 2 x + 5 ) ( 2 x + 5 - x + 1 ) = ( 2 x + 5 ) ( x + 6 )

K = 49 x² - 81 = ( 7 x - 9 ) ( 7 x + 9)

L = x² + 6 x + 9 = ( x + 3 )²

M = 36 x² - 12 = 12 ( 3 x²  - 1 )