Répondre :
bonsoir,
a) ( x - 2 )² = 0
( x - 2 ) ( x - 2) = 0 ⇔ donc = 2
b) ( 2 x - 1 ) ( 4 - x) = 0
soit 2 x - 1 = 0 soit 4 - x = 0
soit x = 1/2 soit x = 4
c ) x + ( x - 2) = - 1
x + x - 2 + 1 = 0
2 x - 1 = 0 ⇔ 2 x = 1 ⇔ x 1/2
d) x ( x - 2) = - 1
x² - 2 x +1 = 0
( x - 1)² = 0
( x - 1) ( x - 1)= 0 quand x = 1
Réponse :
Pour le a)
(x-2)²=0
(x-2)x(x-2)=0
or un produit de facteur est nul si l'un au moins des deux facteurs est nul
donc x-2=0
donc x = 2
Pour le b)
(2x-1)X(4-x)=0
or un produit de facteur est nul si l'un au moins des deux facteurs est nul
donc 2x-1 = 0 ou 4-x=0
donc 2x = 1 ou -x=-4
donc x= 1/2 ou x=4
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !