Répondre :
bjr
f(x) = (1-x)(2x-3)-(1-x)(5-2x) = 0
réflexe : factoriser
f(x) = (-1-x) (2x-3 - (5-2x))
f(x) = (-1-x) (2x-3-5+2x)
f(x) = (-1-x) (4x - 8)
pour qu'un produit de facteurs soit nul, il faut et il suffit que l'un de ses facteurs soit nul.
donc soit
1 - x = 0 => x = 1
soit
4x - 8 = 0 => x = 2
=> S = {1 ; 2}
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !