Répondre :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
2) 2/3 -1/4 : 3/5
2/3 -1/4 X 5/3
2/3 -5/12
2/3 X 4/4 -5/12
8/12 -5/12
3/12 : 3/3 = 1/4
Bonjour,
On a:
B = [tex]\frac{2}{3} - \frac{\frac{1}{4}}{\frac{3}{5}}\\[/tex]
B = [tex]\frac{2}{3} - \frac{1}{4} * \frac{5}{3}[/tex] #On inverse la fraction du bas pour pouvoir faire une multiplication à la place d'une fraction.
B = [tex]\frac{2}{3} - \frac{5}{12}[/tex]
B = [tex]\frac{2*4}{3*4} - \frac{5}{12}[/tex] #On met sur le même dénominateur pour pouvoir soustraire.
B = [tex]\frac{8}{12} - \frac{5}{12}[/tex]
B = [tex]\frac{8 - 5}{12}[/tex]
B = [tex]\frac{3}{12}[/tex]
B = [tex]\frac{3*1}{3*4}[/tex] #On cherche à simplifier la fraction pour la rendre irréductible.
B = [tex]\frac{1}{4}[/tex]
Donc B = 1/4.
Bonne journée,
Thomas
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !