Répondre :
Réponse :
1)
E = 3x (2x + 4) - (19x + 5)
E = 6x² + 12x - 19x - 5
E = 6x² - 7x - 5
2)
F = 2x (3x - 5) + (3x - 5)
F = (3x - 5)(2x + 1)
3) Si x = -3
E = 6 × (-3)² + 7 × (-3) - 5
E = 6 × 9 + 21 - 5
E = 54 + 21 - 5
E = 70
F = (3 × (-3) - 5)(2 × (-3) + 1)
F = (-9 - 5)(-6 + 1)
F = -14 × (-5)
F = 70
4)
On cherche donc à démontrer que E = F
E = 6x² - 7x - 5
F = (3x - 5)(2x + 1) = 6x² + 3x - 10x - 5 = 6x² - 7x - 5
Donc E=F
En conclusion, quelque soit la valeur de x, E sera toujour égale à F.
Si tu as des questions n'hésite pas.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !