Répondre :
Bonjour ,
{ x + 2y = 3
{ x² - y = -1
y = x² + 1
x + 2(x²+1) = 3
x +2x² + 2 = 3
2x² + x + 2-3 = 0
2x² + x - 1 = 0
Δ = b² - 4ac
Δ = 1² - 4 (2) (-1)
Δ = 1 - (-8)
Δ = 9
x₁ = -b+√Δ/2a
x₁ = -1+√9/2×2
x₁ = -1+3/4
x₁ = 2/4 = 1/2
x₂ = -b-√Δ/2a
x₂ = -1-√9/2×2
x₂ = -1-3/4
x₂ = -4/4
x₂ = -1
{ x + 2y = 3
{ x² - y = -1
y = x² + 1
x + 2(x²+1) = 3
x +2x² + 2 = 3
2x² + x + 2-3 = 0
2x² + x - 1 = 0
Δ = b² - 4ac
Δ = 1² - 4 (2) (-1)
Δ = 1 - (-8)
Δ = 9
x₁ = -b+√Δ/2a
x₁ = -1+√9/2×2
x₁ = -1+3/4
x₁ = 2/4 = 1/2
x₂ = -b-√Δ/2a
x₂ = -1-√9/2×2
x₂ = -1-3/4
x₂ = -4/4
x₂ = -1
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !