Répondre :
Bonjour,
a.
(x + 3) + (x - 4) = 0
x + 3 + x - 4 = 0
2x - 1 = 0
2x = 1
x = 1/2
b. Un produit de facteurs est nul si l'un de ses facteurs est nul.
2x² - 5x = 0
x (2x - 5) = 0
x = 0
2x - 5 = 0
2x = 5
x = 5/2
2x² - 5x = 0 pour x = 0 ou x = 5/2
c. Un produit de facteurs est nul si l'un de ses facteurs est nul.
(x + 1)(x - 5) = 0
x + 1 = 0
x = -1
x - 5 = 0
x = 5
(x + 1)(x - 5) = 0 pour x = -1 ou x = 5
d.
4x² - 5 = 2x (3 + 2x)
4x² - 5 = 6x + 4x²
4x - 4x² - 5 = 6x
-5 = 6x
-5/6 = x
e.
(x + 1)(x + 2) = 2
(x + 1)(x + 2) - 2 = 0
2x² + 2x + x + 2 - 2 = 0
2x² + 3x = 0
x (2x + 3) = 0
x = 0
2x + 3 = 0
2x = -3
x = -3/2
(x + 1)(x + 2) = 2 pour x = 0 ou x = -3/2
f. (3x - 5)² = 0
(3x - 5)(3x - 5) = 0
3x - 5 = 0
3x = 5
x = 5/3
a.
(x + 3) + (x - 4) = 0
x + 3 + x - 4 = 0
2x - 1 = 0
2x = 1
x = 1/2
b. Un produit de facteurs est nul si l'un de ses facteurs est nul.
2x² - 5x = 0
x (2x - 5) = 0
x = 0
2x - 5 = 0
2x = 5
x = 5/2
2x² - 5x = 0 pour x = 0 ou x = 5/2
c. Un produit de facteurs est nul si l'un de ses facteurs est nul.
(x + 1)(x - 5) = 0
x + 1 = 0
x = -1
x - 5 = 0
x = 5
(x + 1)(x - 5) = 0 pour x = -1 ou x = 5
d.
4x² - 5 = 2x (3 + 2x)
4x² - 5 = 6x + 4x²
4x - 4x² - 5 = 6x
-5 = 6x
-5/6 = x
e.
(x + 1)(x + 2) = 2
(x + 1)(x + 2) - 2 = 0
2x² + 2x + x + 2 - 2 = 0
2x² + 3x = 0
x (2x + 3) = 0
x = 0
2x + 3 = 0
2x = -3
x = -3/2
(x + 1)(x + 2) = 2 pour x = 0 ou x = -3/2
f. (3x - 5)² = 0
(3x - 5)(3x - 5) = 0
3x - 5 = 0
3x = 5
x = 5/3
a. (x+3)+(x+4) = 0 b. 2x^2-5x = 0 c. (x+1) (x-5) = 0
x+3+x-4 = 0 x(2x-5) = 0 x+1=0 ou x-5=0
2x = 1 x = 0 ou 2x-5 = 0 x=-1 ou x= 5
x = 1/2= 0,5 x =0 ou 2x = 5
x=0 ou x = 5/2 = 2,5
d. 4x^2-5 = 2x(3+2x) e. (x+1) (x+2) = 2 f. (3x-5)^2 = 0
4x^2-5 = 6x + 4x^2 x^2+2x+x+2 =2 3x-5= √0
4x^2-4x^2-6x = 5 x^2+3x = 0 3x-5 = 0
-6x= 5 x(x+3) = 0 3x = 5
x= 5/-6 x = 0 ou x+3=0 x = 5/3
x=0 ou x=-3
x+3+x-4 = 0 x(2x-5) = 0 x+1=0 ou x-5=0
2x = 1 x = 0 ou 2x-5 = 0 x=-1 ou x= 5
x = 1/2= 0,5 x =0 ou 2x = 5
x=0 ou x = 5/2 = 2,5
d. 4x^2-5 = 2x(3+2x) e. (x+1) (x+2) = 2 f. (3x-5)^2 = 0
4x^2-5 = 6x + 4x^2 x^2+2x+x+2 =2 3x-5= √0
4x^2-4x^2-6x = 5 x^2+3x = 0 3x-5 = 0
-6x= 5 x(x+3) = 0 3x = 5
x= 5/-6 x = 0 ou x+3=0 x = 5/3
x=0 ou x=-3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !