Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonsoir
développer , réduire et ordonner :
(7-3x)²
(7-3x)² = 7² - 2 * 7 * 3x + (3x)²
(7-3x)² = 49 - 42x + 9x²
[tex]\bf{(7-3x)^{2} = 9x^{2} - 42x + 49}[/tex]
Bonsoir,
Tu as 2 possibilités :
1) soit tu utilises l'identité remarquable (a-b)² = a² - 2ab + b²
2) soit tu utilises la double distributivité
1) (7 - 3x)² = 7² - 2 × (7 × 3x) + (3x)² = 49 - 2 × 21x + 9x²
Cela nous donne : 9x² - 42x + 49
Dans ce cas de figure tu remarque que a = 7 et b = -3x
2) (7 - 3x)² = (7 - 3x)(7 - 3x) = 7 × 7 + 7 × (-3x) - 3x × 7 - 3x × (-3x)
• (7 - 3x)² = 49 - 21x - 21x + 9x² = 9x² - 42x + 49
Bonne nuit !
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !