Répondre :
bjr
a) 4(2- x) + 5 = -3(2x +3) -12
4*2 + 4*(-x) + 5 = -3*2x - 3*3 - 12
8 - 4x + 5 = -6x - 9 - 12
-4x + 13 = -6x - 21
-4x + 6x = - 21 - 13
2x = -34
x = -34/2 = - 17
b et c incompréhensibles
x -(x +1) = (x + 3) - (x - 3)
x - x - 1 = x + 3 - x + 3
-1 = 6
pas de solution..
bonjour
4 ( 2 - x ) + 5 = - 3 ( 2 x + 3 ) - 12
8 - 4 x + 5 = - 6 x - 9 - 12
- 4 x + 6 x = - 21 - 8 - 5
2 x = - 34
x = - 17
(3 x + 1 / 4 = ( 5 x - 2 ) 5
(15 x + 5) / 20 = ( 20 x - 8 ) / 20
15 x + 5 = 20 x - 8
15 x - 20 x = - 8 - 5
- 5 x = - 13
x = 13/5
c , je ne comprends pas quoi divise quoi
d) x - ( x + 1 ) = ( x + 3) - ( x - 3 )
x - x - 1 = x + 3 - x + 3
- x + x = 1 + 3 + 3
0 x = 7 pas de solution
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !